Берестовские чтения 

"Берестовские чтения" - название, которое очень понравилось берестоведам, и так именуется сразу несколько разноплановых мероприятий, в том числе детские праздники и серьезные научные собрания, что вносит некоторую путаницу.

В данном разделе приводится информация о значимом событии для отечественной гуманитарной науки - научных чтениях, основная цель которых - освоение творческого наследия Валентина Дмитриевича Берестова (1928-1998). 

 


  Первые "Берестовские чтения" прошли в 2002 году. Потом в течение нескольких лет подобные мероприятия не проводились. В Гимназии "Свиблово" провели свои "Берестовские чтения" в  2007 году. А к юбилею писателя в 2013 году возобновилась данная работа, были проведены "Вторые Берестовские чтения" (Берестовские чтения 2013), которые собрали заинтересованных лиц из разных уголков не только России, но из-за рубежа.  В 2016 году в издательстве "Совпадение" вышел сборник докладов

С этого периода проводятся ежегодные круглые столы (2014, 2015), которые продолжают привлекать разных специалистов, работающих с творческим наследием В.Д.Берестова. В 2016 году в два дня была проведения конференция. Следующая встреча в таком формате пройдет в 2018 юбилейном году. 

Круглые столы

Задача ежегодных круглых столов собирать вместе людей, изучающих и популяризирующих творчество В.Д.Берестова.

Ближайший состоится в  апреле 2018 года.

Подробную информацию вы найдете, нажав кнопку внизу.

Место проведения мероприятия